Пленки в вашем интерьере

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг и высокого качества обслуживания.

Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Задать вопрос
12 Мая 2017
Начинаем серию статьей, посвященных использованию рекламных материалов как в быту, так и в прямом назначении в рекламе. Сегодня мы рассмотрим самоклеющиеся пленки и наклейки. Расскажем как пленки способны изменить интерьер и внешний вид мебели. Покажем виды и как используются, какими положительными и отрицательными моментами обладают.
Сегодня благодаря новейшим производствам использование пленки позволяет решить многие задачи в экономичном варианте, в отличии от дорогостоящих декоративных материалов для создания вашего интерьера.
На нашем производстве мы подберем для вас необходимую пленку, исходя из поставленных вами задач в дальнейшем применении.
В итоге рекламно-производственная компания Баннер47.ru выделила некоторые основные достоинства и недостатки так называемых «самоклеек».

Что такое самоклеящаяся пленка и наклейка?

Печатную самоклеящуюся пленку можно назвать близкой «родственницей» привычных обоев. Основное отличие ее в том, что при монтаже с таким материалом не нужен клей — только нож, ножницы, острый нож и линейка. Самоклеящаяся пленка из поливинилхлорида может быть цветной или прозрачной, на которую можно нанести печатное покрытие (фото, картинка, текстура, узор или рисунок), с обратной стороны клеящийся прозрачный слой. При изготовлении может иметь как форму геометрических фигур, так и сложных вырезанных отдельных элементов, благодаря высокотехнологичному оборудованию Мimaki. Ширина печатного поля достигает 1,54 м.

Разновидности самоклеящейся пленки

Обычные печатные, имеют до печати белую поверхность, матовые или глянцевые.
Цветные печатные, имеют до печати цветную поверхность, согласно цветовой раскладке например пленки Oracal 641, матовые или глянцевые.
Пленки для стекла, имеют до печати белую, прозрачную или цветную поверхность, матовые или глянцевые.
Светоотражающие пленки, имеют до печати белую или желтоватую поверхность, нужно обратить внимание, что отражаются свет только от поверхности самой пленки, от печатного поля нет.
Флуоресцентные светятся в темноте.

Использование самоклеящихся пленок и наклееек

Универсальность один из главных плюсов «самоклейки». Самоклеящиеся пленки и наклейки используют на любых поверхностях — керамической плитке, металле, древесине, стекле, пластике, обоях, гипсокартоне, зеркалах. Применяют для обновления фасадов мебели, украшения зеркальной дверцы шкафа-купе, создания яркого акцента на стене, в том числе в ванной или кухни, преображения старенького или не вписывающегося в интерьер холодильника или стола, то есть практически везде.

Советы при накатке

1) Стоит тщательно подготовить поверхность, на которую вы планируете приклеить пленку или наклейку. Просто вытрите поверхность от пыли и пятен, обезжирьте с помощью мыльного или спиртового раствора. Поврежденную или неровную поверхность шлифуют, шпаклюют и грунтуют составом на основе акрила. Следует тщательно удалить остатки извести, облупившейся краски и ржавчины. Учитывайте, что стандартная толщина печатной пленки или наклейки всего 80-100 микрометров, то есть около 0,1 миллиметра, так что неровности стены или фасада она не скроет, а, напротив, выделит.
2) После следует замерить область, на которую будет наклеена пленка. Место для наклейки стоит выделить с помощью точек, оставленных простым карандашом — так вы точно не промахнетесь.
3) Отрежьте от рулона необходимое количество пленки, обязательно оставляя запас в 2–3 сантиметра. На обратной стороне цветной пленки обычно нарисована мелкая сетка, так что и измерять, и резать будет удобно.
4) Не спешите сразу срывать подложку со всего куска пленки — аккуратно отделите, стараясь не порвать, буквально пару сантиметров и приложите к поверхности. И только потом, очень осторожно, сверху вниз, постоянно разравнивая пленку, чтобы не допустить появления пузырей, отделяйте бумагу от клеящего слоя. Небольшую наклейку можно сразу отделить от бумажного слоя полностью. В отличие от пленки, такие изображения, которые могут состоять из нескольких отдельных деталей, сверху покрыты прозрачной монтажной пленкой, с помощью которой и переносятся на стену или фасад целиком. Приложив наклейку к стене или фасаду, ее следует тщательно разгладить мягкой сухой тряпкой или ракелем и только после этого снять монтажную пленку. Конечно, куда удобнее работать вдвоем, особенно если наклейка или кусок пленки достаточно большие. Один прижимает и разравнивает материал, а второй — вытягивает бумажную основу.
5) Помните, что современные качественные самоклеящиеся пленки можно будет переклеить в течение 12 часов после отделения защитной подложки. Так что в случае неудачи у вас будет время все исправить. От пузырей, если они все же появились, можно избавиться старым, проверенным на обоях методом — проколоть иголкой и загладить.
Обычно дополнительно пользоваться клеем, работая с виниловой пленкой, не приходится. Но в отдельных случаях, например, при оформлении большого участка стены, мы советуют все же промазать участок обойным клеем. Однако такой метод можно использовать только для оснований, впитывающих влагу!

Плюсы и минусы самоклеящихся пленок

Широкий температурный режим использования — от -10 и до +80 °С.
Высокая прочность на излом и растягивание.
Рисунок не выцветает и не боится солнечных лучей.
Огромный выбор цветов и декоративных эффектов, можно подобрать пленку точно в тон мебельному гарнитуру, поэкспериментировать с дизайном.
Легкость и быстрота монтажа. Интерьер можно изменить до неузнаваемости за считанные минуты, а тематические наклейки позволят, например, создать новогодний или весенний интерьер.
Высокая износоустойчивость. Качественная самоклеящаяся пленка прослужит вам как минимум 5 лет.
Сравнительно небольшая цена, особенно в сравнении с затратами на покупку новой мебели.
Поверхность пленки водонепроницаема, можно использовать в ванной комнате и даже на стекле душевой кабины. Хотя наклейки, которыми решено было украсить автомобиль, все же прослужат меньше из-за периодической бесконтактной мойки.
Пятна с оклеенной поверхности удаляются просто — мыльной водой или неабразивными моющими средствами. Сложные пятна можно удалить этиловым спиртом. Нельзя пользоваться средствами на основе ацетона или абразивных веществ, которые могут повредить рисунок.
Недостатки у самоклеящейся пленки тоже есть:
Повторяет все неровности, так что требуется тщательная подготовка поверхности.
Недорогая пленка может растягиваться или же дать усадку. По этой причине следует отдавать предпочтение более качественным и дорогим пленкам.
Паронепроницаема, то есть не «дышит».

Если вы хотите сэкономить и создать наклейку самостоятельно, то перед вами огромный выбор рисунков, узоров и изображений. В сети вы точно сможете подобрать подходящий вариант. Кроме того, если вы уверены в своих художественных способностях, почему бы не нарисовать картину самому? Или выбрать семейное фото, которое хотелось бы перенести на стену или мебельный фасад. Для обработки изображения и подготовке к печати можно воспользоваться специальными компьютерными программами.

Как видим, у самоклеящихся пленок и наклеек имеется немало достоинств, что позволяет им занимать позиции одного из самых популярных отделочных материалов. Они буквально незаменимы, если требуется быстро обновить корпусную мебель или внести оригинальный акцент в дизайн интерьера. Обращайтесь за советом в рекламно-производственную компанию Баннер47.ru по телефону - 904-37-14 !!!
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку